• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайская пенсионерка объявила войну угольному складу соседа

10 января 2012, 13:24
Когда слова на бумаге расходятся с делом. Пенсионерка из Алейска, что в Алтайском крае, уже несколько лет пытается доказать, что угольный склад соседа в 15-ти метрах от ее дома располагается незаконно.

Любовь Сушкова уже 3 года пытается отстоять право на тишину и чистый воздух. Прямо через дорогу от ее дома - угольный склад.

Любовь Сушкова, жительница г. Алейска: "Администрация края выслала мне бумаги, что это противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам, потому что расстояние должно быть 500 метров для угля. Для песка, ПГС - 300 метров от жилых домов".

Специалисты Алейского Роспотребнадзора провели проверку, нарушения выявили - шумно и пыльно. Расстояние от дома до склада в 30 раз меньше нормы - 15 метров. Алейский городской суд, опираясь на это решение, постановил: деятельность склада приостановить на 20 суток, чтобы устранить нарушения.

После этого срока вновь провели проверку, и оказалось, что теперь все в порядке. По результатам исследований и измерений установлено, содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, а также уровни шума соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Деятельность предприятия осуществляется на территории промышленной площадки, которая прилегает к железной дороге, отделена санитарно-защитной зоной 300 метров. Таким образом, жилой дом находится в санитарно-защитной зоне. Судя по документам, а их немало, понятно, что проведена огромная работа, с проблемой справились, склад переехал. На деле ничего не изменилось.

Директор склада от комментариев отказался. А Любовь Сушкова теперь обратилась в городское управление по строительству и архитектуре - делом начала заниматься прокуратура Алейска.




Loading...