• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский полицейский, насмерть сбивший пешехода, скрывал следы преступления

8 октября 2012, 13:15
В деле алтайского полицейского, насмерть сбившего пешехода, появляются шокирующие подробности.ДТП произошло неделю назад, но предполагаемый виновник как оказалось тщательно скрывал следы преступления.

28 сентября сотрудник полиции, прапорщик Сорокин отдыхал в местном кафе с коллегами по работе. Выпивали. Домой разъезжались под утро в 5-ом часу. В то же время из этого же кафе возвращался 43-летний Андрей Рябов. О том, что произошло на трассе, он рассказать уже не сможет: утром жители Чарышского обнаружили только огромную лужу крови. Следы преступления полицейский заметал профессионально.

Галина Савельева, родственница погибшего Андрея Рябова: "Нет места на земле таким людям, в органах. Почему сотрудники, которые честные работники должны нести за них позор?".

Как сейчас установило следствие, сбитого мужчину прапорщик вопреки здравому смыслу не доставил в больницу, которая находилась здесь же, в 100 метрах, а погрузил в багажник и отвез за 120 км в соседний район. Там привязал к телу камень, и утопил в реке Чарыш. А в 9 утра спокойно заявил об угоне машины.

Евгения Беликова, помощник руководителя СУСК России по взаимодействию со СМИ: "Когда народ начал поиски автомобиля, нашлось все: и автомобиль, и тело потерпевшего".

И эти страшные находки породили новые вопросы. Сейчас весь поселок обсуждает - кто еще знал о преступлении? Или возможно был его соучастником?

Станислав Рябов, брат погибшего Андрея Рябова: "Привязать камень вокруг поясницы и камень такой массы, что одному человеку там не справиться".

Расследованием преступления сейчас занимаются следователи Алейского межрайонного отдела - коллеги Сорокина.

Светлана Ляпунова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю: "В настоящее время этому факту дана жесткая и принципиальная позиция руководства ГУ. Сотрудник представлен к увольнению. Все материалы переданы в СУСК".

За это преступление прапорщику Сорокину максимум что грозит, так это 5 лет лишения свободы, говорят в следственном отделе. Кстати, ровно столько же можно получить за кражу мобильного телефона.




Loading...