• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский ветеран стал жертвой мошенников. Цена обмана - более сорока тысяч рублей

2 сентября 2011, 14:41
За что пенсионер, не задумываясь, отдал деньги? В репортаже из Барнаула.

Нижнее термобельё Гавриил Евграфович купил за 18 тысяч рублей. Обновку заказал, увидев рекламу по телевизору и позвонив на московский номер телефона. В тот же вечер барнаульский курьер вручил пенсионеру приобретение.

Гавриил Зубарев, пенсионер: "Никакого ни вреда, ни пользы! Я некоторое время поносил и отказался от них".

Через несколько дней позвонила незнакомая женщина. Сообщила: трусы стоят вовсе не 18 тысяч, а всего 3,5. Вас обманули. Но мы обратились в суд, и теперь вам полагается компенсация 200 тысяч рублей!

Чтобы получить компенсацию звонившая предложила перечислить 24 тысячи 700 рублей некоему Никите Кузьмину. Собрав все свои сбережения, пенсионер так и сделал.

Зинаида Зубарева, супруга Гавриила Зубарева: "Я была против. Я говорю, не верю, и не бери! Это очень дорого".

Спустя ещё несколько дней неизвестные по телефону попросили еще 19 тысяч - уже якобы на страховку. Пенсионеры снова отправились в банк. Их поведение насторожило работников местного отделения.

Ольга Манакова, заведующая дополнительным 186-м офисом Сбербанка России в г. Барнаул: "Много пришлось приложить сил, чтобы убедить их не совершать данный перевод. Представив на их месте своих бабушек и дедушек, мы сделали вывод: надо обращаться в милицию".

В полиции по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Следствие выясняет, откуда были звонки. Возможно, к преступлению причастны и жители Алтайского края.

Зинаида Ефимовна и Гавриил Евграфович прошли Великую Отечественную. Они привыкли доверять людям. К сожалению, в наше время такая доверчивость может стоить слишком дорого.




Loading...