• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайское чудо. Шестиклассница выжила после прямого попадания молнии

21 июля 2011, 13:36
Электрический июль. Россию потрясла череда смертей от ударов молний. Три человека на днях погибли в Челябинске, в Хакасии прямым попаданием прервались тепличные труды и жизнь двух граждан Китая, в Кузбассе не убереглись от молнии ещё два человека. А вот в алтайском Солонешном только чудом осталась жива девочка-подросток.

"Эта девочка родилась даже не в рубашке, а бронежилете и каске" - так теперь говорят про Вику Филиппову в селе. Как и сегодня, в тот июньский день она ехала на велосипеде. Торопилась, потому что началась страшная гроза.

Вика Филиппова, пострадавшая: "Я поехала провожать племянницу свою, остановилась возле синего магазина, переждала немного и поехала".

Что было дальше - Вика не помнит. Подробности уже потом рассказали соседи. Сын Галины Пшеничниковой первым обнаружил Вику, лежащую на улице без чувств.

Галина Пшеничникова, жительница с. Солонешное: "Мне позвонил сын - то и говорит: сбегай, скажи соседке, что я дочь её в больницу отвёз".

Хирург районной больницы признаётся, что не сразу понял, что с девочкой: она поступила в состоянии аффекта. И лишь когда он почувствовал запах гари и увидел необычный линейный ожёг на затылке и правом бедре - он догадался : Вику "прошила" молния.

Николай Свиридов, хирург районной больницы: "Ей повезло, что контур поражения током - правая рука и правая нога. Если бы было слева, то было бы гораздо хуже. Через сердце бы пошло. Могла быть остановка сердечной деятельности".

В ту злополучную грозу в Солонешном от удара молнии погибло 3 лошади, поэтому случай с Викой все называют настоящим чудом. Хотя подобные чудеса в мире случаются нередко.

Чего только стоит это видео, взорвавшее Интернет. Молодой китаец выжил после двух ударов молнии. После первого разряда молодой человек упал на землю, но, немного полежав, попытался продолжить свой путь. Однако тут же он получил второй удар, который, тоже смог пережить и поднялся на ноги.

Только в США ежегодно таких выживших насчитывают 900 человек. В этой стране даже есть "Сообщество переживших удары молний". Многие их них считают себя избранными, а у кого-то после удара молнии открываются сверхъестественные способности. Американец Харольд Дин перестал чувствовать холод. Элен Вард из Англии приобрела почти собачий нюх. А Гюнтер Лунге из Берлина начал умножать в уме шестизначные числа.

За Викой Филипповой родные пока ничего такого заметили. Единственное, что в ней изменилось - в грозу она больше не выходит из дома.




Loading...