• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Арестованные новосибирскими судебными приставами лошади нашли новых хозяев

16 октября 2014, 13:08
Жорик не повторил судьбу Орлика.
Арестованные новосибирскими судебными приставами лошади нашли новых хозяев

Судьба арестованного имущества складывается по-разному: иногда должник находит денежные средства и незамедлительно погашает задолженность, чтобы снять арест, иногда имущество должника реализуется с торгов в счет погашения долга.


В случае если арестованное имущество остается у должника, то он отвечает за его сохранность и не имеет права растрачивать, отчуждать или передавать кому-либо. Так, в Карасукском районе Новосибирской области должник зарезал и употребил в пищу арестованного жеребца Орлика, за что был привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).


А вот судьба лошадей (Жорика и его семьи), арестованных судебными приставами в Краснозерском районе Новосибирской области, сложилась более удачно - они были реализованы с торгов. Лошадей купил житель Краснозерского района, и они теперь мирно пасутся на пастбище близ районного центра.

Полученные денежные средства полностью покрыли сумму задолженности. Исполнительное производство в отношении бывшего хозяина Жорика и его семьи окончено фактическим исполнением.




Loading...