• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Авария на ТЭЦ нарушила график занятий в школах Заельцовского района

24 декабря 2012, 18:58
На протяжении двух недель график занятий в одной из школ Заельцовского района был нарушен. Нормально заниматься ребятам мешала низкая температура в классах.

Интервалы между звонками на урок и с урока в 172 школе Новосибирска уже несколько недель сокращены до получаса. В классах по 5 учеников. Дети и родители испугались мороза. Не на улице, а в самой школе. При температуре в помещении в 10 градусов легче схватить простуду, чем усвоить новые знания.

Александр Лимонов, ученик школы №172: "Иногда руки замерзали, в перчатках писали, в куртках сидели".

Алина Шурлакова, ученица школы №172: "Когда пришли в кабинет математики, там вода на подоконниках замерзла, ужас просто какой-то!".

В кабинете английского языка замерзли цветы. Несколько классов полностью вывели из учебного процесса - даже в куртках и при включенных обогревателях заниматься здесь невозможно.

Татьяна Брацкер, мама ученицы школы №172: "Моя дочь мне позвонила, говорит - забери меня скорее, очень холодно, вот так две недели мы учились, а теперь сидим на больничном".

Такая же ситуация сегодня еще в 5 школах Заельцовского района - утверждает администрация учебного заведения. Виной всему авария на ТЭЦ-4.

Елена Петрущенко, заместитель директора школы №172 по воспитательной работе: "Никогда такого не было, чтобы так холодно на улице и авария на ТЭЦ. У нас была снижена подача тепла, у нас норма на входе - 105, а подача была 70-75".

Ольга Руссо, мама ученика школы №172: "Мы все понимаем - авария на ТЭЦ, но ее давно устранили, почему в школе холодно? У нас дома, он рядом со школой, уже 6 дней тепло!".

В субботу, после того, как терпение родителей закончилось, и они начали обрывать телефоны районной администрации, мэрии и нашей телекомпании, в школьных классах, наконец, потеплело. С понедельника, за считанные дни до зимних каникул расписание звонков здесь все же вернется в нормальный график.




Loading...