• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Авария в Томской области. Лесовоз и автобус не разъехались на мосту

22 марта 2011, 13:16
На мосту столкнулись груженый лесом КАМАЗ, пассажирский автобус и иномарка. Люди не пострадали по чистой случайности.

Авария, по словам очевидцев, произошла примерно в восемь сорок утра. Водитель старенького КАМАЗа проигнорировал знак - опасный участок дороги.

Владимир Жарков, начальник отделения ГИБДД Томского РОВД: "Водитель КАМАЗа двигался по направлению Бакчар - Томск, превысил, скорее всего, скорость, поворотный круг повело, в результате произошло ДТП".

Водитель КАМАЗА уверяет - он не виновен. Все дело в большой кочке и яме на спуске трассы. Вспоминает, как два года назад здесь уже происходило ДТП, тогда в аварии погиб мужчина.

Виктор Токарев, водитель КАМАЗа: "Здесь часто разматывает телегу. Опрокидывает. Скорость нормальная была на спуске".

Груженый лесом прицеп перевернулся, кузов КАМАЗа так же не выдержали удара, и бревна из него вылетели на встречную полосу, по которой двигались два автобуса и иномарка Nissan. Первый автобус с 45-ю пассажирами успел проскочить, второй - нет.

Автобус двигался по маршруту Томск - Шегарка, утром водитель отвез вахтовиков на работу, возвращался пустой, сотрудники МЧС говорят, что если бы тут были люди, то не обошлось бы без жертв".

Водитель автобуса не пострадал, но находится в шоке. Боковину его Грандберга разорвало, с левой стороны выбиты все стекла, оконные стойки словно срезаны бревнами, покорежило сидения.

Юрий Мейер, водитель автобуса: "Вот видите, выбрасывают чурки из салона, были бы трупы. Такие КАМАЗы ездят по нашим дорогам, потом трупы".

Автомобиль Nissan, который так же задело бревнами, врезался в автобус. Водитель Денис отделался ссадинами на лице, сработали все подушки безопасности. Буквально в нескольких сантиметрах от него в лобовое стекло автомобиля влетел кусок железа. Сегодняшний день Денис называет своим вторым днем рождения. На месте аварии проведена служебная проверка, вскоре станет известно, что же действительно стало причиной ДТП.




Loading...