• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Банда молоточников. В Иркутске задержали подозреваемых

7 апреля 2011, 13:31
По версии следователей, именно эти молодые люди последние четыре месяца наводили страх на весь город.

"Молоточники" появились в декабре. За 4 месяца, как минимум, три убийства и несколько нападений. Людей на улице забивают насмерть, режут ножами.

Ирина Колова, жительница Академгородка: "Старались быть более осторожными. Потому что оружие с собой не возьмешь. Оружием не умеешь пользоваться, поэтому как могли, так и береглись".

На поиски убийц брошены почти все силы городской полиции. Каждую ночь на улицах микрорайона дежурит около 100 нарядов, треть от всех, что есть в городе. Сил не хватает, местные жители организовывают народную дружину. Кого искать - непонятно, выжившие после нападения не могут описать преступников. Известно только, что их несколько.

Это страница на одном из социальных сайтов. Религиозные взгляды: добрый сатанизм. Деятельность: считаю последние дни. Любимые фильмы: "Резня бензопилой по-техасски". Кадры кровавой расправы под названием "Просто волшебно". "Убийство по кускам". Любимая цитата: "Я приговорил человечество". Законченный портрет. Принадлежит 18-летнему иркутянину, жителю Академа. Его вместе со сверстником и подозревают в убийствах.

Олег Дубовец, заместитель руководителя следственного отдела по Иркутску СУ СК РФ по Иркутской области: "После проведенных обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты: орудия преступления, одежда и обувь, в которых они находились в момент совершения преступлений".

Свои преступления молодые люди снимали на камеру. Кадры случайно попали к родственнику одного из них. С этим видео он и пришел в полицию. Задержали "молоточников" дома.

Александр Попов, начальник отдела общественных связей ГУВД Иркутской области: "Молодые люди планировали еще одно преступление в ночь перед своим задержанием. И есть еще информация, что они участвовали в митинге, который организовали после убийства сами жители Академгородка, когда была организована дружина".

Эти двое - внешне респектабельные, вместе со своими соседями негодовали и требовали от милиции активных действий. Что творилось у них в головах, смогут сказать только медики. Впереди психиатрические экспертизы, суд.




Loading...