• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бандит срывал золотые украшения с прохожих в Новосибирске

7 ноября 2014, 10:28
Серию уличных грабежей раскрыли новосибирские полицейские.
Бандит срывал золотые украшения с прохожих в Новосибирске

Полицейские в Новосибирске задержали злоумышленника, выслеживавшего женщин на улицах города и срывавшего с них золотые украшения. Своих жертв он выбирал в Ленинском районе. После чего шел за ней до подъезда, где совершал грабеж, завладевая золотыми украшениями.


Последней его жертвой стала 68-летняя пенсионерка, с которой он сорвал золотые серьги. Преступление было совершено возле жилого дома на проспекте Карла Маркса.


На этот раз предполагаемый преступник был задержан группой быстрого реагирования.


«Следствие располагает данными о причастности фигуранта к семи преступлениям на территории Ленинского района, шесть из которых были совершены возле подъездов жилых домов, и одно - в подъезде. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), ведется следствие. Предполагаемый преступник проверятся на причастность к аналогичным грабежам, совершенным в Новосибирске. Пострадавших от действий данного гражданина просьба обращаться в отдел полиции №7 «Ленинский» по телефонам 232-64-79, 232-17-01, 232-17-18», - говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД РФ.


Согласно данным за 10 месяцев этого года, в Новосибирской области в отношении женщин было совершено 540 грабежей и 87 разбойных нападений, что на 17% меньше, чем за такой же период прошлого года.




Loading...