• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульские мошенники провернули аферу с домофонами

30 января 2012, 13:30
Обещали установить домофоны, собрали деньги и пропали. По такой схеме работала фирма в Барнауле. Сколько горожан обманул семейный подряд, подсчитать пока не удалось, аферисты промышляли в разных районах города. Есть ли надежда вернуть деньги?

Уже два года жильцы ждут, когда же появится обещанный домофон. На руках квитанции об оплате, договоры. Причем не на установку, а на обслуживание домофона. В полиции провели расследование и заключили, что оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет - дело это гражданское. Сейчас материалы возвращены на доследование.

Светлана Ляпунова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю: "Задача сотрудников, изучить все обстоятельства дела. Уточнить кто потерпевший, сумму ущерба. Посмотреть какие обязательства выполнил. И по результатам проверки законное решение: возбуждение, либо отказ".

В ходе следствия выяснилось, что фирме "Цитадель" установку домофона оплатили жильцы нескольких барнаульских многоэтажек. Подозреваемые - Михаил Дымов, который собирал деньги, и его мать, Людмила Фиськова, которая организовала аферу. Год назад жители этого дома подали на "Цитадель" гражданский иск в мировой суд Индустриального района Барнаула, и выиграли. Только деньги им так никто и не вернул.

Марина Шаховцева, жительница г. Барнаула: "Фирма обанкротилась. У нее ничего нет, взыскивать нечего и не с кого".

Дозвониться до хозяйки фирмы и ее сына не удается, телефоны не доступны.

По данным следствия, сейчас молодой человек не скрывается, а просто находится на заработках в Нижневартовске. И как только отработает, якобы обязательно вернет деньги пострадавшим.




Loading...