• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердская военная часть из-за долгов замерзает без отопления

15 октября 2012, 16:22
Военная часть на территории Бердска, где в свое время располагалась знаменитая бригада спецназа, замерзает. Поставщик тепла не запускает отопление из-за долгов.

Все тяготы армейской службы солдат должен переносить стойко, так гласит Устав. Караул, шесть срочников, особо и не жалуется. Говорят, стояли, стоим и будем стоять на посту, несмотря ни на что.

Данил Антонов, военнослужащий: "Отопления пока нет. Прохладно. По ночам холодно. Спим под одеялами, в форме. Остальное все есть, нормально как бы. Вот только с отоплением беда у нас".

С первыми ночными холодами раздобыли обогреватель. Не хватит одного, найдем еще, с оптимизмом говорят парни. Главное, чтобы к подъему был горячий чай.

Роман Максимов, военнослужащий: "Я повар, просыпаюсь раньше всех, почти ночью, можно сказать. Просыпаюсь, прямо озноб такой жесткий. Вообще, прохладно последние две недели".

Проверку на прочность солдатам устроили бердские коммунальщики. Позиция поставщика тепла, муниципального предприятия "Комбинат бытовых услуг", жесткая - будут деньги, будет и тепло.

Алексей Шмагирев, начальник участка ОАО "Славянка": "На сегодняшний день ОАО "Славянка" выполнила все работы необходимые для приема тепловой энергии, но из-за того, что у РЭЛ накопилась задолженность за прошедший отопительный период, тепло на объекты воинской части до настоящего времени не подано".

Следующие на очереди померзнуть работники медицинских складов. Сегодня руководство воинской части получило письменное уведомление от поставщика тепла об отключении этого подразделения.

Олег Гладков



Loading...