• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Без единого выстрела

12 ноября 2010, 18:02
Настоящих снайперов можно подготовить, не тратя лишних патронов. Как это сделать офицерам - рассказали на сборах.

Командиры всех батальонов 41-й армии на неделю выехали на Юргинский полигон. Сбор скоротечный, но насыщенный. Именно так теперь нужно учиться самим и готовить подчиненных.

Василий Тонкошкуров, командующий 41-й общевойсковой армией: "С учетом прохождения службы всего-навсего один год, интенсивность боевой подготовки увеличивается. Поэтому мы соответственно и определяем новые методы обучения".

Полевые выходы теперь главный элемент подготовки. Но и учебные классы не должны простаивать. Пока одна группа сдает зачеты на полигоне, следующая уже должна готовиться к испытаниям.

Андрей Шелухин, командир батальона 32-й отдельной мотострелковой бригады: "На этих занятиях мы смотрели новый командирский комплект для обучения солдата ведению огня из стрелкового оружия, который уже более усовершенствованный".

Новинка позволяет ускоренно готовить если не снайперов, то добротных стрелков. А тренироваться можно хоть в спортзале. И даже без патронов.

Корнелий Бабий, начальник отдела боевой подготовки 41-й общевойсковой армии: "Если на этом приборе показывается оценка хорошо и отлично, значит гарантированно, что при выходе на полевое занятие будет показана оценка как минимум "хорошо" ".

Крупномасштабные битвы прошлого едва ли могут повториться в современной войне. Поэтому даже мелкие подразделения должны быть самодостаточными в бою.

Чему научились комбаты, покажут весенние контрольные проверки. А на следующей неделе в бригадах проведут методические сборы уже для младших командиров.

Кирилл Полиенко



Loading...