• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Без тепла остались тысячи жителей Калининского района Новосибирска

15 января 2013, 19:03

Отопление и горячую воду в Калининском районе отключили еще утром. И то, что в квартирах похолодало, жители некоторых домов почувствовали уже буквально через пару часов. Ну а кто-то этого даже не ощутил, судя по открытым окнам. В управлении ТСЖ на Карельской уже в первой половине дня стало немного некомфортно. Это самая холодная в доме квартира.

Владимир Симонов, председатель ТСЖ "На Карельской": "Здесь у нас в управлении самое холодное помещение, потому что окно старое стоит. Я бы не сказал, что сильно холодно, но и не тепло".

Председатель ТСЖ сегодня ожидал шквал звонков от жильцов с вопросами про отопление. Но телефон откликается редко. Многие на работе. Да и те, кто дома на холод не жалуются.

Раиса Яковлевна, жительница Калининского района Новосибирска: "Мы даже никак не почувствовали. А когда стали батареи трогать - они прохладные".

Под отключение тепла и горячей воды сегодня попали 149 жилых домов в Калининском районе. И здесь же семь школ, 10 детских садов, четыре поликлиники. В одной из них рассказали - работают в обычном режиме. Правда, на всякий случай достали обогреватели - все же трудиться лучше в комфортных условиях. Подачу тепла, как сообщили в мэрии, ограничили из-за ремонта на магистральном трубопроводе. Но что за это работы, и почему по планам их проводят в это время года - уточнить отказались. Жители попавших под отключение домов уверены в одном: при более низких температурах за окном последствия даже такого непродолжительного ремонта теплотрассы в квартирах были бы более заметны.

 




Loading...