Бездомный новосибирец убил ножницами гостя из ближнего зарубежья

13 апреля 2018, 11:13
Причиной убийства стала пьяная ссора, задержанный ранее был судим за кражу и грабеж, рассказали в МВД.
Бездомный новосибирец убил ножницами гостя из ближнего зарубежья

Бездомный новосибирец убил ножницами гостя из ближнего зарубежья, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Напомним, поздним вечером 17 марта в Ленинском районе на улице Хилокской был обнаружен 50-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья с колото-резаными ранениями. Мужчину госпитализировали, но он вскоре умер в больнице. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

«В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий полиция через средства массовой информации обратилась к новосибирцам за помощью в установлении личности подозреваемого», – рассказали полицейские.

Новосибирцы откликнулись на призыв о помощи. Вскоре информация о подозреваемом поступила в полицию. Выяснилось, что иностранец и мужчина без определенного места жительства познакомились в тот же день. Во время совместного распития спиртного произошла ссора. Бездомный взял ножницы и несколько раз ударил ими обидчика, а потом скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта», – резюмировали в МВД.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО