• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более 50-ти жилых домов в Новосибирске остались без горячей воды и тепла

26 декабря 2013, 16:30
Более 50-ти жилых домов в Новосибирске, а так же школа, больница и поликлиника этой ночью остались без горячей воды и тепла. Причиной отключений стал порыв на теплотрассе. Как сегодня работают учреждения и когда коммунальщики планируют устранить аварию?

Водный фонтан высотой в несколько метров забил на улице Дамьяна Бедного минувшей ночью, как только жители близлежащих домов увидели необычное зрелище - тут же позвонили в диспетчерскую службу. Фонтан исчез буквально через несколько минут, а последствия пришлось устранять несколько часов. Выяснилось - трубу пробили сотрудники коммерческих фирм, прокладывавшие кабель. Под отключения попали сотни квартир - в общей сложности 52 жилых дома.

Алексей Пеплов, житель дома №56 по ул. Демьяна Бедного: "Ночь теплая была - не чувствовал, а встал когда утром, думаю, как так - батареи холодные, воды горячей нет".

Без горячей воды и тепла остались и 6 социально значимых объекта - среди которых городское управление полиции, школа, 7-я больница и поликлиника.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Знаем количество тех, кто находится в категории нетранспортабельных, знаем, сколько в каждом учреждении, и поэтому, если потребуется - из резерва мэра будут выделены обогреватели и тепловые пушки для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность этих лечебно-профилактических учреждений".

По словам коммунальщиков, температуру в этих учреждениях они отслеживают каждые 2 часа. Образовательные и лечебные учреждения работают в штатном режиме.

Восстановительные работы идут полным ходом. Много вопросов у представителей мэрии пока остается к виновникам аварии. После завершения официального расследования им придется возмещать стоимость всех ремонтных работ.




Loading...