• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более двух тысяч квартир в Первомайском районе остались без электричества

26 ноября 2013, 16:38
В некоторых отключили также отопление и горячую воду. Без отопления остался детский сад. Что произошло? и когда жизнь вернётся в привычное русло?

Ни тепла, ни света - сегодня жителям микрорайона "Весенний" не то что обед приготовить, даже позвонить трудно.

Валентина Мельникова, жительница микрорайона "Весенний": "Так темно, они же тоже разряжаются - мы вот чуть-чуть оставили, только на переговоры. Вот тоже думаю - магазины работают или нет? Где свет есть?".

На прилавках продуктовых магазинов только самое необходимое и то, что не портится. Уверены - ущерба не миновать. И такое не впервые! В прошлый раз свет отключали всего месяц назад.

Елена, продавец: "Так же где-то в пять часов отключили свет, в три часа ночи включили! Для магазина это вообще бедствие! Представляете, срабатывает сигнализация в три часа ночи! За вами приезжают, привозят вас на работу. Вы пересдаете магазин - опять уезжаете. Конечно, ужас. Продукты пока успели что могли спасти. А дальше не знаю, что будет. То есть они практически ничего не обещают".

Дозвониться до аварийных служб жителям этого микрорайона с каждой минутой всё сложнее - телефоны разряжаются, да и в офисе управляющей компании не работают ни телефоны, ни компьютеры и очень темно! Причину аварии удалось выяснить только в центральном офисе управляющей кампании.

Александр Вострокнутов, инженер-электрик управляющей компании "Первый строительный фонд": "Где новое строительство идет, нашли повреждение кабеля. То есть кабель поврежден. Ну, сами знаете, найти кабель в земле - небыстрое дело. Но сейчас нашли, решаем вопрос. По ходу повреждение получилось не в одном месте - в нескольких. Придется сейчас его менять - кусок приличный - около 100 метров. Каждую нитку кабеля менять придется".

Специалисты обещают устранить повреждение к 5 часам вечера. Вот только ожидание не для всех пройдет благополучно - в зоомагазине по соседству настоящее ЧП. В аквариумах задыхаются рыбки, не работает подогрев воды у черепах. Для питомцев даже эти несколько часов могут оказаться фатальными.

Екатерина Гагарина



Loading...