• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более сотни новосибирских офицеров внутренних войск получили новые погоны

28 июня 2013, 18:21
В сибирских соединениях внутренних войск нет проблем с дисциплиной личного состава. Такую оценку дают военные специалисты. Сегодня здесь рождаются новые традиции, которые, по мнению командиров, должны укрепить боевой дух.

Ровно два года назад эти офицеры получали лейтенантские погоны в своих вузах. Сегодня настало время для присвоения очередного воинского звания - старший лейтенант. Сибирское региональное командование единственное в России решило провести это в торжественной обстановке сразу для всех подразделений почти день в день с выпуском из вузов.

Новые погоны получили 120 лейтенантов. Звание хоть и очередное, но от этого не менее долгожданное, говорят офицеры. Теперь для них настал новый, более серьезный этап службы во внутренних войсках. Александр Чудик не исключает, что может стать командиром роты.

Александр Чудик, командир взвода связи: "Это более высокая ответственность. В этом году придут молодые лейтенанты. Нужно будет обучать молодое поколение. Также как нас в свое время обучали". 

Сколько еще званий будет впереди, никто не загадывает, но лейтенантские погоны будут бережно хранить, пообещали офицеры. Присутствие полпреда президента придало особую важность этому событию. Нескольким лейтенантам новые погоны он вручил лично. 

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в СФО: "Кто-то будет получать генеральские погоны, но всегда будет помнить и когда получал при выпуске лейтенантские погоны, и первое звание, которое подтверждает его профессионализм". 

Пока лейтенанты готовились к получению новых погон, их командиры учились. В Новосибирске сегодня прошли специальные занятия регионального командования внутренних войск. Их итоги разглашать не стали. Заместитель главкома внутренних войск отметил - у Сибирского региона боевые показатели улучшаются.

Этим событием завершились учебно-методические сборы командного состава. Командиры подразделений обсуждали поддержание боеготовности своих соединений. Офицеры сдавали экзамены на квалификацию. А в учебном центре Горный прошли учения по ведению боевых действий.




Loading...