• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Больше двух сотен сотрудников томского профилактория пытаются получить заработанные деньги

16 декабря 2013, 14:51
По разным данным владелец базы отдыха задолжал служащим от 4 до 6-ти с половиной млн. рублей. Эксперты говорят, началась процедура банкротства.

В очереди за зарплатами уже полгода стоят около 200 бывших сотрудников санатория-профилактория "Строитель". Заработанные за 2 лагерные смены деньги в назначенный срок не получили ни вожатые, ни врачи, ни повара. Среди обманутых служащих оказались несовершеннолетние школьники и бойцы студенческого педагогического отряда.

Анна Лысобык, бывшая вожатая санатория-профилактория "Строитель": "Мы изначально шли работать летом для того, чтобы кто-то с ипотекой родителям помочь, я, например, шла, чтобы покрыть свой первый семестр обучения. Всем пришлось где-то как-то перезанимать и расплачиваться с долгами".

Раньше база отдыха в окрестностях села Богашева была открыта для посетителей практически круглогодично. За одно лето 2013 лагерь принял больше 1,5 тысяч детей. По словам бывших сотрудников, за горячий сезон санаторий заработал почти 35 млн. рублей. Но на зарплаты работникам денег не нашлось. Базу закрыли, дорогу к знаменитому на всю область профилакторию замело снегом.

Лидия Байда, бывшая медсестра санатория-профилактория "Строитель": "К нам из других регионов, санаторий пользовался спросом, потому что цены были достаточно реальные для лечения. Ехала вся наша Томская область, людям не надо было ехать куда-то далеко - все было здесь рядом. Сейчас все это просто закрыли, никому это не надо".

Еще в сентябре в мировой суд начали стекаться обманутые сотрудники базы отдыха. Из нескольких сотен обращений судебным приставам удалось удовлетворить лишь пять запросов. До конца декабря счастливчики, наконец, получат зарплату. Но завершить начатое юристы просто не успели - московский владелец ООО "Край" заявил о добровольной ликвидации компании.

Марина Шрамко, заместитель начальника отдела судебных приставов по Томскому району: "Были произведены аресты - это только бытовая техника, предметы обихода самого "Строителя", после чего аресты не производились, так как здесь наши полномочия заканчивают свое действие. Согласно п. 6 ст. 47 об исполнительном производстве, все судебные приказы были переданы Ермоленко Наталье Владимировне - это ликвидационная комиссия, для дальнейшего исполнения решения суда".

По разным данным не выплатило бывшим сотрудникам от 4 до 6,5 млн. рублей. По закону при наличии задолженности фирма не может быть закрыта. Ликвидатор, сегодняшний официальный представитель ООО "Край" обратилась в суд для признания фирмы банкротом.

Наталья Ермоленко, официальный представитель ООО "Край": "Гашение задолженности будет производиться уже в рамках дела о банкротстве конкурсным управляющим. Я думаю, рабочие получат зарплату после продажи имущества, имеющегося у должника. Его будет достаточно для гашения!".

Делом недобросовестной компании сегодня занимается арбитражный суд. По самым оптимистичным прогнозам, бывшие сотрудники санатория-профилактория получат заработанные деньги не раньше, чем через 3 месяца.




Loading...