• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бороться со свалками мусора - дело чиновников

14 февраля 2011, 16:23
Только у них есть веские аргументы для спора с предпринимателями, по вине которых чаще всего появляются скверно пахнущие отвалы.

Несанкционированная свалка на улице Коминтерна приводит в ужас жителей частного сектора уже больше года. Бродячие собаки, зловония, крысы - к такому соседству люди оказались не готовы.

Валентина Гичева, жительница Новосибирска: "Везут со всего города. Пугает то, что устраивается скотомогильник - шкуры, головы. Бродячие собаки все это растаскивают".

Сами жильцы к свалке не имеют отношения. Еженедельно мусорная машина собирает пакеты с отходами возле каждого дома. А вот располагающееся рядом СТО регулярно избавляется от ненужного хлама без умственных усилий. Но больше всего стараются продавцы торговых киосков . Шкуры, рога, копыта и протухшие фрукты - отходное ассорти пополняется ежедневно.

Николай Уфимцев, сотрудник управления Роспотребнадзора по Новосибирской области: "Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных отходов относится к местным значениям городского округа".

Ответственность за несанкционированные свалки в области несет администрация района, в данном случае Дзержинского. За несоблюдение экологических норм, провинившихся ждет минимум штраф до 250 тысяч рублей, а как максимум приостановление деятельности на 1,5 месяца.




Loading...