• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бойцовая собака напала на девятилетнего ребенка в Новосибирске

31 июля 2012, 19:07
Мальчик возвращался домой после прогулки. В открытую дверь лифта ворвалась бойцовая собака и накинулась на ребенка. Хозяйка не смогла справиться с питомицей. Ребенок получил множественные укусы и открытый перелом предплечья.

Девятилетний Егор возвращался домой после прогулки. В открытую дверь лифта ворвалась бойцовая собака и накинулась на ребенка. Хозяйка не смогла справиться с питомицей. Мальчик получил множественные укусы и открытый перелом предплечья. Теперь вместо прогулок - ежедневные походы к врачу.

Егор Пекшев, пострадавший: "Сначала режут, потом там каким-то маслом мажут, йодом, потом снова надевают гипс".

Жители подъезда говорят, что о соседстве с таким псом даже не знали. Пока не случился первый инцидент. Стаффордшир вырвался и носился по этажам. Поймать его смогли только спецслужбы. Тогда собаку вернули хозяевам. Происшествие стало забываться, а тут такое!

Ольга Койнова, житель дома 26 по ул. Пархоменко: "Люди совершенно неадекватные. Они не понимают, видимо, вообще всей серьезности ситуации. У них у самих ребенок - внучка-дочка в первый класс дойдет - она тоже покусана. Как-то спрашиваем, что у тебя с лицом? Собачка покусала. Они видимо ждут каких-то более серьезных ситуаций даже с их ребенком".

Вот та самая собака. О послушании нет и речи. Но свою любимицу хозяйка, которая вышла пообщаться со съемочной группой "Вестей", не перестает защищать.

Инна, владелица собаки: "Я вот вышла с вами поговорить, потому что я представляю, что меня сейчас выставили монстром. Уже были наговоры, что собака терроризирует весь подъезд. Когда такое было? Ну покусала. Я понимаю. Я не отрицаю своей вины".

Жители подъезда написали коллективное заявление в полицию. Просят, чтобы хозяева собаку усыпили. Те, естественно, против. Животное здорово, есть все прививки. А если кто попытается терьера отравить - ответит перед судом.

Светлана Пекшева, мама пострадавшего мальчика: "Ее закон собаку защищает, а у меня у ребенка открытый перелом и каждый день слезы, и мы не спим - такие боли! Ему отрывают это все и чистят. И это надо пережить. И я не сплю 6 ночей. И моего ребенка никто не защищает. Закона нет. 2 тысячи штраф - все, что ей грозит!".

Владелица собаки предложила пострадавшим компенсировать лечение ребенка и оплатить моральный ущерб. Скорее всего, в этом случае стороны договорятся. Но никто не гарантирует, что ситуация не повторится вновь. В новосибирские клиники практически ежедневно обращаются горожане, на которых напали собаки. И кусаются, чаще всего, вовсе не бездомные, а холеные домашние псы. Отстреливать? Усыплять? Есть ли в этом смысл? Воспитывать нужно не только собак, но и их хозяев...

Татьяна Картавых



Loading...