• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бойцы новосибирского ОМОНа отметили профессиональный праздник

3 декабря 2012, 14:35
Как сейчас работают в отряде особого назначения, и почему кандидатов на работу в ОМОНе становится всё больше?

Его редко увидишь без маски и бронежилета. В составе подразделения Александр Саприн работает уже 11 лет. То, что для других звучит странно, да и страшно - для таких как он обычная работа.

Жителя Бердска, наркомана, подозреваемого в кражах, должны были задержать сотрудники полиции. Узнав об этом подозреваемый заблокировал двери в квартире и пригрозил убить сожительницу. В результате переговоров мужчину выманили из здания, где его и задержали ОМОНовцы. Женщина не пострадала.

Александр Саприн, командир оперативной роты ОМОН областного центра специального назначения МВД: "Всё по-разному бывает, каждая ситуация, допустим, на тренировке мы отрабатываем одно, всегда бывают какие то форс-мажоры, не зависящие от нас, приходится подстраиваться мгновенно, что-то менять".

Поймать угонщика, обезвредить террориста, разминировать здание или машину - вот не полный список заданий который сегодня выполняет Новосибирский ОМОН. Несмотря на все опасности желающих работать в отряде особого назначения немало. Еще недавно бойцов не хватало. Сегодня уже конкурс на место. Сами бойцы говорят - привлекает не только хорошая зарплата и социальные гарантии. Утверждают - можно смело говорить о том, что престиж профессии повышается.

Вячеслав Шаргородский, заместитель командира ОМОН областного центра специального назначения МВД: "Не только на физические кондиции смотрим, но и на морально-психологическое состояние сотрудника, на желание его работать в подразделении, на мотивы, которые сподвигли его для прихода в наше подразделение. Сейчас до 5 человек на место, и отбираем лучших кандидатов".

День образования Новосибирского ОМОНа в этом году выпал на официальный выходной. Но только не для бойцов. К команде "тревога" они готовы в любую минуту.




Loading...