• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывшего детдомовца посадили за кражу мобильных телефонов у пассажиров электричек

19 ноября 2014, 15:26

Житель Новосибирский области осужден на два с половиной года лишения свободы за серию краж в электропоездах и незаконный оборот оружия.

Бывшего детдомовца посадили за кражу мобильных телефонов у пассажиров электричек

В электропоезде «Тогучин-Новосибирск-Главный» у жителя города Новосибирска был похищен рюкзак, в котором лежало охотничье ружье 12 калибра, 8 патронов, а также охотничий билет и разрешения на оружие и на охоту. Мужчина признался, что в пути уснул, а когда проснулся, рюкзака со всем содержимом рядом не оказалось.

По данным пресс-службы УТ МВД России по СФО - подозреваемым оказался бывший детдомовец и ранее судимый 22-летний житель Мошковского района Новосибирской области.

В ходе следствия выяснилось, что он подарил рюкзак с оружием и патронами своему несовершеннолетнему приятелю, который ни о чем, не подозревая, успел сходить с украденным ружьем на охоту.

Задержанный неоднократно совершал кражи в электропоездах, в основном похищал мобильные телефоны и деньги. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в пяти кражах, одному эпизоду хищения оружия и одному эпизоду незаконного сбыта оружия. В течение предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый содержался под стражей.

Подсудимого суд признал виновным и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы колонии общего режима.




Loading...