Бывшего главврача Детской больницы №3 Новосибирска отправили под домашний арест

9 июля 2018, 12:10
По данным следователей, 68-летняя главврач вместе с заместителем похитили 10 миллионов рублей.
Бывшего главврача Детской больницы №3 Новосибирска отправили под домашний арест

Бывшего главврача Детской больницы №3 Новосибирска отправили под домашний арест, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Заельцовского районного суда. 68-летняя экс-главврач проведет под домашним арестом два месяца.

Напомним, с лета 2015 года по конец ноября 2016 года 68-летняя главный врач ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница №3», её 57-летняя заместитель по экономическим вопросам и 56-летняя руководитель направления медицинского страхования похитили деньги у больницы. Сумма – 10 млн рублей.

Деньги похищались под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию. Суммы поступали в счет оплаты пребывания людей в палатах повышенной комфортности, а затем похищались.

«В настоящее время по уголовному делу произведены обыски по местам работы и жительства обвиняемых, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация хозяйственной деятельности ГБУЗ НСО «ДГКБ №3» и АО «Д2 Страхование», а также имущество обвиняемых, решается вопрос о наложении на него ареста, допрошен ряд свидетелей», – рассказали в СК.

Всем фигуранткам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Две из них полностью признали вину в содеянном, бывший главный врач – частично. Продолжается проведение следственных и процессуальных действий.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников