• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бывшего начальника ГИБДД Кузбасса судят за ДТП с четырьмя погибшими

13 сентября 2017, 12:33
Громкое уголовное дело начали рассматривать в Абаканском городском суде. На скамье подсудимых – бывший начальник ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин. Его обвиняют в совершении ДТП, в котором погибли четыре человека.

Трагедия произошла полтора года назад, 23 апреля, недалеко от Кемерова. Момент аварии зафиксирован двумя видеорегистраторами. На кадрах видно, что «Тойота Корона», в которой находились девушки, сворачивала налево с трассы, когда ее протаранил «Лэнд Крузер». Внедорожником управлял экс начальник ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин. Одним из первых на месте ДТП оказался муж погибшей Натальи Лосевой.

Денис Лосев: «Я прибежал, там перед машиной лежали две девушки – моя жена и Света Пермякова. Они еще дышали, но были без сознания».

Две жительницы Красноярска – Дарья Богданович и Галина Гаврилова – погибли сразу, две другие девушки также получили тяжелейшие травмы. Наталья Лосева скончалась в больнице практически сразу, двенадцать часов врачи боролись за жизнь Светланы Пермяковой, но безрезультатно.

По версии следствия, Юрий Мовшин грубо нарушил правила дорожного движения – он двигался с превышением скорости, выехал на встречную полосу для обгона, хотя в том месте уже началась сплошная линия разметки, и ударил «Тойоту» в левый борт. С предъявленным обвинением подсудимый не согласен.

Юрия Мовшина защищают четыре адвоката, в суде присутствовали двое. Николай Ворошилов прокомментировал позицию защиты.

Николай Ворошилов: «В том обвинении, которое предъявлено, он себя виновным не признал. Процесс технически сложный, экспертиз было несколько, их данные противоречивы, и здесь предстоит большая с точки зрения оценки экспертиз работа».

Если вина Юрия Мовшина будет доказана, максимальное наказание, которое ему может грозить – до семи лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшие – а это родственники погибших – предъявили гражданские иски к подсудимому на общую сумму почти тридцать шесть миллионов рублей.