• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывшего полицейского приговорили к 8 годам за попытку сбыта наркотиков

25 июля 2014, 09:46
Вступил в силу приговор в отношении бывшего полицейского, обвиняемого по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Бывшего полицейского приговорили к 8 годам за попытку сбыта наркотиков

Старший лейтенант Шелестов отдела полиции № 8 «Кировский» в 2011 году изъял у гражданина Б. вещества растительного происхождения, но уголовное дело возбуждать не стал, т.к. на тот момент вещества не являлись наркотическими. Изъятое вещество он поместил в сейф в своем служебном кабинете. В 2012 году вещество, имеющее в своем составе «бутаноил», было внесено в перечень наркотических средств. Шелестов договорился со своим знакомым заключенным С. о передаче ему наркотиков через его знакомую З. в обмен на мобильный телефон. 12 декабря 2012 года Шелестов в своем служебном кабинете передал З. наркотики. З. действовала совместно с сотрудниками полиции под видом закупщика наркотических средств. После получения она добровольно выдала полицейским пакеты с наркотиками, сбытыми ей Шелестовым.
Суд признал Шелестова виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил осужденного на 3 года права занимать должности государственной службы в органах власти, а также специального звания - старший лейтенант полиции.


Защита подала апелляционные жалобы, однако судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


Справка. Согласно действующему законодательству совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.228.1 УК РФ, влечёт наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.




Loading...