• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывший инженер «НЗХК» пойдет под суд за попытку мошенничества

2 декабря 2014, 12:40

За взятку в 10 миллионов рублей бывший инженер «Новосибирского завода химических концентратов» может получить до 10 лет лишения свободы.

Бывший инженер «НЗХК» пойдет под суд за попытку мошенничества

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего инженера ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Новикова Антона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, в апреле 2014 Антон Новиков «путём обмана» потребовал у руководителя одной из строительных компаний г.Новосибирска денежное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей за оплату услуг по согласованию технической документации для присоединения к сетям газоснабжения ОАО «НЗХК». В тот же день руководитель фирмы перечислил деньги на предоставленные Новиковым  реквизиты «фирмы-однодневки», после чего обвиняемый в мошенничестве был задержан сотрудниками УФСБ по Новосибирской области.
Антону Новикову было предъявлено обвинение предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Дело направлено в Калининский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу. 




Loading...