• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывший полицейский, в машине которого сгорел задержанный, предстал перед судом

6 сентября 2013, 16:14
Дело бывшего сотрудника МВД, в служебном автомобиле которого сгорел задержанный, сегодня начали рассматривать в Первомайском суде Новосибирска.

За то время пока длилось следствие, полицейский Максим Бобров сменил погоны лейтенанта на форму замерщика натяжных потолков. Но в том, что виноват в гибели задержанного, так и не признался.

Максим Бобров, подсудимый: "Вину свою не признаю, полностью".

Эти кадры облетели всемирную сеть в октябре прошлого года. На них видно как горит полицейский УАЗ. О том, что внутри машины в тот момент находился человек - люди узнали уже позже.

Вячеслав Афонин, свидетель: "Невозможно было подойти к машине, там жарко было. Он открыл дверь и все, он там был в машине, в салоне. Я уже когда тазика три вылил, погасил пламя, побежал, позвал полицейский....но они даже не попытались его оттуда достать".

Достать пострадавшего смогли только сотрудники МЧС. Но от многочисленных ожогов мужчина скончался в больнице.

Екатерина Лаптева, государственный обвинитель: "Бобров, являясь сотрудником, обвиняется в халатности, а именно в пренебрежении должностными обязанностями. Полицейским была нарушена инструкция, был нарушен устав отдела полиции, и произошло возгорание автомобиля, которое он не мог предвидеть, в результате чего сгорел человек".

По версии обвинения, в тот трагический вечер Андрей Слесарев праздновал 47 день рожденья. Выпил, поругался с матерью, она-то и вызвала наряд. Увидев полицейских, Андрей успокоился, но его все равно решили доставить в отдел полиции. Уже в машине новосибирец начал вести себя агрессивно и его пристегнули наручниками к сидению. Вместе поехали на другой вызов. Через несколько минут после того как вышли из УАЗа, электропроводку в машине замкнуло. При этом родным о трагедии ничего не сообщили. Искать сына, которого увезли полицейские, мать начала на следующий день.

Надежда Евсеева, сестра погибшего: "И никто в полиции ей ничего не объяснил, ей сказали, что его увезли в больницу, у них был пожар и положили трубку. Всё мы узнали сами".

Дело в отношении напарника Максима Боброва закрыли еще на стадии следствия. Правоохранители решили - водитель патрульной машины не виноват, ведь он всего лишь выполнял приказы начальника. Разбирательства по данному делу, скорее всего, растянутся на несколько недель, в ходе процесса его участникам предстоит допросить 15 свидетелей.




Loading...