• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бывший полицейский заставлял арестанта строить себе дачу

29 декабря 2016, 17:20
Теперь 38-летний мужчина предстанет перед судом за превышение полномочий, рассказали в прокуратуре.
Бывший полицейский заставлял арестанта строить себе дачу

Бывший полицейский заставлял арестанта строить себе дачу, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, 7 и 8 июня 2016 года бывший первый заместитель начальника отдела МВД по Купинскому району Новосибирской области распорядился освободить из СИЗО мужчину, которого потом отвез на собственную дачу и заставлял выполнять строительные работы. После арестанта возвращали в СИЗО.

«Спустя две недели после освобождения (23.06.2016) мужчина вновь был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде 10 суток ареста. Тогда Кузнецов снова решил использовать административно арестованного для выполнения работ на личном участке, и, превышая свои должностные полномочия, 30 июня и 01 июля 2016 года организовал его незаконное освобождение из изолятора и доставление к месту своего жительства», - рассказали в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по .1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По итогам служебной проверки мужчина уволен из органов МВД. 
Злоумышленнику грозит до четырех лет тюрьмы

Уголовное дело рассмотрит Купинский районный Новосибирской области.

Фото: из открытых источников