• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четверо новосибирских подростков совершили серию ограблений

6 ноября 2013, 12:23
Четверо новосибирских подростков день проводили в приюте, а вечером - грабили прохожих. Теперь они могут переселиться в учреждение с куда более строгим режимом - на пятнадцать лет.

Как только на улице стало темно, четыре подростка - одному 10 лет, троим по 14 - вышли на улицу - искали добычу, как стая волчат. Пока полицейским доподлинно известно о трех случаях нападения на прохожих, но не исключено, что преступлений было больше.

Первой жертвой подростков стала женщина - у нее забрали сумку и документы. Чуть позже ограбили молодого человека, добыча - мобильный телефон. Спустя несколько часов стая подростков напала на 14-летнего школьника. Мальчика избили палками. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали. Избили, чтобы забрать продукты. Сегодня уже точно известно, все нападавшие - воспитанники областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. После охоты подростки вернулись в приют, куда вскоре нагрянули полицейские.

В этом центре дети из неблагополучных семей. Предполагаемый лидер преступной стаи - Руслан - уже был судим за вымогательство. Самый младший попал в приют после того, как его пыталась убить мать.

Младший из преступников, скорее всего избежит уголовного наказания - ему нет еще 14-ти . В отношении остальных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Детям по этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.




Loading...