• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четыре человека пострадали при взрыве газа в Красноярске

23 января 2013, 13:20

На часах 18. 30. Бригада скорой помощи эвакуирует пострадавших. Во время взрыва газового баллона в боксе находились клиенты и работники сервиса. Взрыв был такой мощности и с таким сильным звуком, что его даже почувствовали люди близлежащих домов и персонал в соседнем магазине. Люди сразу же выбежали на улицу, потому что подумали, что произошло землетрясение.

Взрыв газового баллона на автомобиле "ГАЗель" в автосервисе произошел ровно в шесть вечера. Бокс заполнился дымом за считанные секунды. Огонь быстро распространился по всему автоцентру. Рухнула стена. Через 20 минут на место происшествия приехали спасатели. Они сразу же начали очищать завалы. Чтобы знать наверняка, что под ними нет людей.

Виктор Макеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: "Опасность основная исходила из того, что в боксах по ремонту и оборудованию находились газовые баллоны, что затруднило эвакуацию и тушение пожара. При первом хлопке могло произойти взрывы этих газовых баллонов. Причина пока устанавливается. Потому что среди семи этих пострадавших пострадал и водитель, который заехал на своем автомобиле в этот сервис. По всей видимости, что-то было неисправно с его автомобилем, и поэтому произошел этот взрыв".

Вячеслав заправлялся в это время по станции и проходил техобслуживание. Рассказывает, сразу почувствовал, что произошла утечка газа. Как только вышел из заправки - произошел взрыв.

Вячеслав, очевидец: "Горящие люди выбегали, тушили одежду свою. Кричали. Обожженные лица. Кожа на лицах была обожженная. Они были черными. Удивило то, что персонал халатно отнесся к этому. Не стал эвакуироваться никак. Утечку было слышно во всем боксе".

В настоящее время следственная группа устанавливает причины произошедшего.




Loading...