• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Читинский школьник получил награду от полиции за содействие в поимке преступника

23 марта 2012, 13:20
Максим Потапов помог оперативникам раскрыть преступление по горячим следам. Репортаж о мальчишке, совершившим недетский подвиг.

14-летний Максим Потапов вот уже несколько дней в центре внимания учащихся и педагогов родной школы. Для мальчишек-одноклассников он теперь пример настоящего мужчины, для девочек - отважный герой. В тот день он возвращался домой, когда неожиданно увидел выбегающего из соседнего подъезда мужчину. За ним с криком "Помогите, меня ограбили!" бежала бабушка.

Максим Потапов: "Я сначала пошел за ним, а когда он ускорил шаг - побежал. Забежал за ним в подъезд, встретил мужчину, папиного знакомого, мы его вывели с ним из подъезда, задержали и дождались наряда полиции".

Действия школьника полицейские оценили как четкие и грамотные - юноша сообразил позвать на помощь взрослого человека. Сотрудниками экипажа вневедомственной охраны преступник был задержан. Оказалось, что у потерпевшей он украл пенсию в размере семи тысяч рублей, телефон и ключи от квартиры.

За мужественный поступок школьника наградили благодарностью за помощь в раскрытии преступления по горячим следам.

Сергей Трибунский, начальник УМВД России по Чите: "Это героический поступок Максима, приятно, что у нашего подрастающего поколения не пропало чувство патриотизма, неравнодушия к происходящему. Хочу отметить, что только за март это у нас второй случай, когда мы поощряем ребенка за оказание нам помощи в раскрытии преступлений".

Максим признается, что героем он себя не считает. И скромно добавляет - так поступил бы каждый человек.




Loading...