• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП в Новосибирске. В пристройке к жилому дому произошел взрыв

3 апреля 2012, 12:52

В этом помещении находились офисы проектного института. После взрыва они загорелись. По данным спасателей, пострадали 3 женщины. Работницы одного из офисов. Их эвакуировали в областной ожоговый центр в тяжелом состоянии. Дом был оцеплен. На ликвидацию пожара ушло около часа. С огнем боролись 30 пожарных, были задействованы 9 машин спецтехники.

Анатолий Кузнецов, начальник ГУ МЧС по Новосибирской области: "Техническая причина пока отсутствует. Могу сказать, что причина постороннего заноса огня под вопросом. Выяснилось, что горела комната примерно на площади в пятьдесят квадратных метров. В результате повреждены несколько перегородок. К сожалению есть травмированные - это вахтер данного предприятия и две уборщицы".

По сообщению следственного комитета, основная версия причины произошедшего - взрыв газового баллона. Сейчас на месте происшествия идет разбор завалов, сотрудники офиса пытаются спасти уцелевшие документы. Размеры ущерба не известны. Могут ли семьи пострадавших рассчитывать на материальную поддержку - руководство института пока так же не сообщает. Судя по свидетельству очевидцев, травмы работницы института получили серьезные.

Лариса Суряга, корреспондент: "Вести" получили комментарий заместителя главного врача по медицинской части Новосибирской областной клинической больницы Анатолия Васильевича Юданова. Он рассказал, что спасти одну из пострадавших не удалось, она погибла по приезду в больницу. Еще две женщины сейчас в реанимации, они в очень тяжелом состоянии. Врачи не берутся прогнозировать развитие ситуации из-за тяжелого состояния пациенток - глубокие ожоги, в том числе и дыхательных путей. Врачи делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим".




Loading...