• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что делать вице-мэру Новосибирска в Кемерово?

22 ноября 2010, 16:39
Где будет ждать процесса вице-мэр Новосибирска? В областном суде рассмотрели кассационную жалобу адвокатов Александра Солодкина.

Рассмотрение кассационной жалобы в Новосибирском областном суде происходит в порядке живой очереди, но защитникам Александра Солодкина вновь удалось попасть раньше всех в зал заседаний и не тратить драгоценное время на ожидание.

Разбирательства заняли около часа. Вице-мэр наблюдал все происходящее по видеосвязи. Его защита пыталась убедить коллегию судей не этапировать чиновника в следственный изолятор Кемеровской области. Напомню, Александра Солодкина обвиняют в причастности к преступному сообществу.

По данным следствия, обвиняемый угрожал убийством одному из фигурантов уголовного дела, который находится в следственном изоляторе Новосибирска. Чтобы подозреваемый не смог повлиять на ход следствия, его необходимо увезти в другой регион, считает обвинение. Центральный районный суд уже удовлетворил ходатайство следователей. Защитники чиновника это постановление попытались опротестовать. Безуспешно.

Николай Кобелев, адвокат Александра Солодкина: "Комментировать нечего. Такое впечатление, что в Новосибирской области свой уголовно-процессуальный кодекс, отличный от кодекса РФ. Мне жаль совесть этих людей, которые вынесли эти решения".

Кассационную жалобу адвокатов вице-мэра Новосибирска суд оставил без удовлетворения, поэтому в ближайшее время его этапируют в СИЗО Кемеровской области.




Loading...