• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чтобы остановить рост аварийности, на дороги вывели весь личный состав ГИБДД

20 октября 2011, 11:46
Дорога ошибок не прощает. В октябре количество ДТП зашкалило.

Элементарные ошибки, нарушение азбучных истин, и как итог аварии. В сентябре на дорогах погибли 8 человек, за половину октября - почти вдвое больше.

Игорь Некипелов, заместитель начальника ГИБДД Новосибирска: "В последнее время на территории Новосибирска происходит ряд ДТП, и очень тяжелая обстановка с аварийностью".

На улицы мегаполиса вывели и дежурные экипажи, и сотрудников управления. Усиление будет до тех пор, пока ситуация не изменится. К сожалению, водители и пешеходы сегодня по разные стороны баррикад.

Дмитрий Шапошников, инспектор ГИБДД Новосибирска: "Так, как нет взаимного уважения пешеходов и водителей, водители стараются быстрее проскочить, нежели уступить дорогу пешеходу".

За переход дороги в неположенном месте - штраф пешеходу в 200 рублей. Наказание для водителей, не уступивших проезжую часть, в 4 раза больше. Но суммы ни тех, ни других не останавливают.

Валентин Худяков, пешеход: "Я не создал помехи, аварийной обстановки, перешел, когда автомобилей нет ни в той, ни в этой стороне".

Нарушитель из разряда типичных, которому ни зебра, ни инспектор не указ. Поведение взрослых копируют дети. А чувство опасности у них притуплено.

Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "Так, а вы где должны двигаться? Вон тротуар, безопасное место для вас. - Там трамвай ехал. - Трамвай ехал по рельсам, а для вас имеются тротуары, по нему вы должны двигаться".

Задача не наказать, не поймать за руку, а объяснить. Предостеречь. Усиленное патрулирование вовсе не означает, что сегодня редкий водитель или пешеход обойдется без штрафа.




Loading...