• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чтобы задержать наркодилера в Новосибирске дорогу перегородили шипами

17 октября 2014, 11:47
Наркодилер пытался скрыться на своем BMW.
Чтобы задержать наркодилера в Новосибирске дорогу перегородили шипами

Новосибирские наркополицейские ликвидировали очередную преступную группу героиновых «закладчиков». Попытка задержать главаря банды привела к спецоперации в голливудском стиле.

«Было установлено, что двое мужчин 29 и 30-лет занимаются регулярным сбытом наркотических средств через тайники-закладки. Один из распространителей наркотиков был задержан сотрудниками наркоконтроля в Дзержинском районе г. Новосибирска с очередной партией «товара под реализацию», - говорится в сообщении пресс-службы регионального УФСКН.

Служебная собака обнаружила в Toyota Progress наркотики. Затем в ходе обыска квартиры подозреваемого обнаружили тайник, в котором хранились наркотические средства, несколько банковских карт, мобильные телефоны, упаковочные пакеты и маленькие магниты. Изъятые при задержании наркотические средства общим весом более 30 г находились в 28 свертках с небольшим магнитом, предназначенным, по версии следствия, для организации тайников-закладок путем прикрепления к металлическим конструкциям.

Лидера банды задержали чуть позже. Именно в этот момент и завязалась погоня. Находясь в наркотическом опьянении, подозреваемый отказался остановить свой автомобиль и попытался скрыться с места. Его BMW X5 удалось остановить лишь через несколько кварталов при помощи спецтехники «еж». Мужчина покинул автомобиль и попытался сбежать, однако бдительные похожие показали полицейским, куда он побежал.

После задержания подозреваемый отказался добровольно открыть квартиру для проведения обыска. Дверь вскрыли при помощи болгарки. В результате обыска жилья была обнаружена партия героина, состоящая из 8 пакетов, каждый весом около 50 граммов, сверток с наркотическим веществом амфетамин и спичечный коробок с содержащимся внутри гашишем. Также в квартире и на балконе были обнаружены несколько учебных гранат, более десятка патронов и части огнестрельного оружия, представляющие в собранном виде, по версии следствия, боевой пистолет.

Сейчас в отношении наркодиллеров возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 




Loading...