• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Cтихия сотрясла Сибирь: землетрясение в Тыве докатилось до соседей

28 декабря 2011, 14:00
В Бурятии, Хакасии и Кузбассе, где сила подземных толчков была от 2 до 4 баллов, приостановлена работа шахт. В Кызыл прибыл самолет из Москвы со спасателями и психологами. В самом Красноярске землетрясение в 4 балла вызвало панику.

По словам сейсмологов, это самое сильное землетрясение в Красноярске с 1963-го года. Последний раз толчки были в феврале 2011-го, но тогда их никто не заметил. Этой ночью полгорода вышло на улицу.

Алексей Говорленко, житель Красноярска: "Уже лег спать и почувствовал, что кровать шатается, стенка зашаталась".

Из-за большого количества звонков, на некоторое время в городе отключилась сотовая связь. Это прибавило паники. Красноярцы с трудом могли дозвониться до своих близких.

Виталий Жук, житель Красноярска: "Мне мама звонила, там очень сильно трясло. Она на причале живет".

Михаил Афанасьев, житель Красноярска: "Я был на проспекте Мира в этот момент. Там маленько поболтало. Друг звонит с Красраба, говорит, у меня нормально".

Хватали в первую очередь паспорта, детей и животных. Некоторые несколько часов боялись заходить домой.

Ирина, жительница Красноярска: "Мы, как тряхануло один раз, ушли все и всё. Мы в машине сидели, ну, наверное, часа два".

В Туве произошло два повторных толчка - в 23.53 и ровно в полночь. По данным на этот момент, серьезных разрушений и жертв нет. Но сотрудники МЧС работают в режиме "готовность №1". На территории Красноярского края толчок был только один.




Loading...