• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дело новосибирской банды "барсеточников" передано в суд

2 декабря 2014, 15:45
Правоохранительные органы завершили расследование серии грабежей и краж, совершенных так называемыми «барсеточниками».
Дело новосибирской банды "барсеточников" передано в суд

Правоохранительные органы завершили расследование серии грабежей и краж, совершенных так называемыми «барсеточниками». Прокуратура сообщает, что жертвами 26-летнего Сурена Мадояна и его подельника стали 6 человек. В отношении неизвестного подельника выделено отдельное уголовное дело.

«Барсеточники», в период с 16 июня по 23 сентября 2014 года, в дневное время совершали кражи на улицах Центрального и Железнодорожного районов. Действовали они открыто. По материалам дела, Мадоян с подельником следили за людьми, которые выходили из банков с крупными суммами денег. Выбрав удобный момент, Мадоян приближался к машинам жертв, разбивал стекла, хватал барсетку и быстро скрывался на машине с подельником. Так у одной из потерпевших он вырвал сумку с 400 тысячами рублей, в двух других случаях были похищены сумки с 500 и 600 тысячами рублей. Одному из потерпевших удалось пресечь действия Мадояна. «Барсеточника» сгубила жадность, он выпустил из рук сумку с миллионом рублей уже после того, как владелец вытащил его из своего автомобиля.

Обвиняемый своей вины в совершённых преступлениях не признал, от сотрудничества с органами предварительного следствия отказался. Санкцией одной из шести инкриминированных Мадояну Сурену статей уголовного закона - ч.3 ст.30 - п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 12 лет. Если вина подсудимого будет доказана, он вряд ли сможет рассчитывать на снисхождение суда.

На территории одного только Железнодорожного района г.Новосибирска в истекшем периоде 2014 года зарегистрировано 119 хищений имущества из автомашин.




Loading...