ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Дело об обрушении конного клуба «Аллюр» дошло до суда

15 июня 2018, 16:27
Начался судебный процесс по делу о резонансной трагедии под Бердском: обрушение конного манежа привело к гибели двух человек – тренера и девочки-воспитанницы клуба. Еще три человека получили травмы.

Следствие длилось больше года – манеж рухнул в январе 2017-го. После исследования всех обстоятельств в деле только один обвиняемый – владелец конного клуба Игорь Воротников. По версии следствия, с корыстной целью он допустил целый «букет» нарушений в процессе возведения строения и его обслуживания: не получил разрешения на строительство, купил бывшие в употреблении конструкции, которые не соответствовали требованиям безопасности, нанял строителей, которые не имели необходимой квалификации и разрешений на проведение подобных работ. Кроме того, уже после начала занятий в манеже не следил за его состоянием, в том числе за снеговой нагрузкой на кровлю, что в итоге и привело к трагедии.

Сегодня в суде директор клуба отказался ответить на вопрос судьи, считает ли он себя виновным – свою позицию он намерен обозначить только после допроса всех свидетелей. Их в деле 118 человек. Статья, по которой обвиняют Воротникова, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.