• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дело подполковника-педофила, пойманного общественниками, начали рассматривать в суде

15 января 2014, 11:55
Бывший подполковник на скамье подсудимых. Его обвиняют в педофилии. Нашумевшее дело начал рассматривать центральный суд Новосибирска.

Сегодня центральный суд Новосибирска решил - дело бывшего подполковника полиции Андрея Литвинова будут рассматривать в общем порядке. Андрей Литвинов до недавнего времени занимал должность начальника архива областного управления МВД. С высокопоставленного чиновника сняли погоны, когда он попал в руки борцов с педофилами.

Лицо Литвинову измазали в целях воспитания. Активисты утверждают, Андрей Литвинов в социальной сети переписывался с подростком. Предлагал интим. Пришел к молодому человеку на встречу. В квартире вместе с подростком его ждали борцы с педофилами.

Только в Новосибирске несколько десятков историй когда активисты ловят "на живца". В ноябре минувшего года борцы с педофилами поймали преподавателя НГУ. На пути к подростку борцы с педофилами остановили священника. В ситуации разобрались в Новосибирской епархии. Священник поклялся на Евангелие и кресте, что злонамеренности не было, но его разжаловали и перевели в сельский храм. Но впервые человек, пойманный борцами с педофилами, предстал перед судом.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Сотрудник полиции общался с пятнадцатилетним подростком по телефону, от его имени привлечен с согласия родителей".

Ранее в суде Андрей Литвинов полностью признавал свою вину, просил рассматривать дело в особом ускоренном порядке. Но центральный районный суд отклонил его просьбу и уже на следующем заседании начнут допрашивать свидетелей.




Loading...