• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дело пьяного полицейского, сбившего насмерть девушку, начали рассматривать в суде

5 февраля 2014, 10:56
Громкая история инспектора Мозго - даже после передачи в суд в ней появляются новые загадки. Сегодня фемида начала рассматривать по существу дело о гибели девушки под колесами машины полицейского. О чем жалеет подсудимый? И почему супруга, которая почти год брала его вину на себя, вдруг подала на развод?

За расследованием этого уголовного дела журналисты внимательно следили больше года. На первом судебном заседании прессы больше, чем участников процесса. Подсудимый - бывший полицейский Алексей Мозго - немногословен.

Что случилось 2 января 2013 года? Восстанавливать события того вечера суд начал с допроса пострадавшей - мамы Нины Шестаковой. О смерти дочери она узнала от ее друга по телефону. Молодые люди вместе стояли на остановке.

Светлана Шестакова, мама Нины Шестаковой: "Он позвонил, сказал, что Нину сбила машина. Я сказала: вызывай скорую. Он говорит: уже приехал СПАС, говорят, что она уже холодная и не дышит. Я говорю: все равно вызывай скорую. Потом я уже не знала куда звонить".

Позже Светлана узнала - ее дочь на полном ходу сбила машина полицейского. Он был пьян. Вину за произошедшее взяла на себя жена полицейского. Почти год следствие придерживалось именно этой версии. Но прокуратура с ней не согласилась. Слова главного свидетеля аварии подтвердили большинство экспертиз. В итоге Алекся Мозго арестовали. Но его адвокаты настаивали - в гибели девушки виноват не водитель, а установленный с нарушениями столб на остановке, возможно - и сама погибшая.

Сергей Соколов, адвокат Алексея Мозго: "Либо она в результате наезда автомобиля, как следствие утверждает, на остановочный павильон и дорожный знак - от чего-то получила эти телесные повреждения. Она могла их упав получить. Вот в чем соль. Конкретно-то не установлено".

Адвокат потерпевшей стороны сегодня попросила суд пролить свет на другую загадку в этом деле - развод супругов Мозго. Недавно жена полицейского подала иск о расторжении брака. Раздел имущества - способ ограничить материальные претензии со стороны потерпевших. Но в этом случае в суде бывшей супруге пришлось бы давать честные показания. Судя по тому, что иск о разводе был отозван, говорить правду и только правду Татьяна Мозго оказалась не готова.

Сегодня суд планировал допросить саму Татьяну Мозго, которая почти год была готова сесть в тюрьму вместо своего мужа, а потом неожиданно подала на развод. Однако на заседание она не явилась. Следующее слушание по этому делу назначено на 11 февраля.




Loading...