• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дело в отношении бердского судьи закрыли за истечением срока давности

9 апреля 2013, 16:12
Cадился ли судья пьяным за руль? Сегодня огласили вердикт по делу председателя бердского суда. Его обвиняли в том, что нарушил законные требования инспектора ГИБДД.

С момента фиксации административного правонарушения, которое по версии обвинения совершил председатель Бердского городского суда, прошло почти 3,5 месяца. За это время материалы дела кочевали из ГИБДД в прокуратуру, из прокуратуры в областной суд, а потом в мировой и вот теперь судья мирового суда огласила свое решение. В ходе процесса были допрошены понятые, инспекторы ГИБДД, свидетели - друзья председателя. Мнения в суде звучали разные.

Наталья Лебиденко, государственный обвинитель: "Верховский, управляя транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника ГИБДД на прохождение медицинского освидетельствования при наличии признаков алкогольного опьянения".

Председатель Бердского суда Владимир Верховский утверждал - всё было по-другому. Он действительно выпил, но за руль не садился. На автостоянке прогревал машину и ждал жену, которая должна была отвезти его домой. Водителем в той ситуации не был, поэтому и не стал подписывать бумаги. Приняв во внимание все "за" и "против", судья решила прекратить производство по административному делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. 

Владимир Верховский, председатель Бердского городского суда: "Я считаю, что не совершал административного правонарушения, но мировой суд не мог вынести другого решения по истечению срока давности, поскольку процесс начался тогда, когда срок давности истек".

Сторонам напомнили у каждого есть законный срок для обжалования судебного вердикта и определились с датами. Обжаловать решение мирового суда стороны могут до 22 апреля, если они этого не сделают, решение вступит в силу.




Loading...