• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

День военного разведчика в Новосибирске отпраздновали учениями

7 ноября 2011, 12:26
День военного разведчика. Чтобы выполнять важные и сложные задачи, бойцы тренируются постоянно.

Террористы захватили КПП воинской части. "Враг у ворот" - такова легенда и кодовое название занятия.

Артем Сапрыкин, командир взвода разведывательной роты: "Сценарии подгоняем под ту местность, которая есть. А так за основу берем реальные действия боевиков".

Боевики попались на редкость несговорчивые. Убили солдата-заложника, и сами открыли огонь.

Участники группы короткими перебежками подбираются к противнику. Солдаты говорят - чувствуешь себя спокойнее, когда за твоей спиной всегда есть кто-то из товарищей.

Никита Кошков, заместитель командира взвода разведывательной роты: "Прикрытие при выполнении задач, это самое главное. Ты можешь обратить внимание на противника, но может появиться и другой. И твой напарник просто обязан тебя прикрыть".

Противник подавлен. Один из условных бандитов, что немаловажно, взят в плен. Но такие шумные операции - лишь малая часть работы разведчика.

Алексей Петиримов, командир разведывательной роты: "Когда он начинает стрелять, он перестает быть разведчиком и превращается в обычного бойца. Непосредственно скрытая работа - подход, отход группы, захват, ну и ведение разведки".

Привести "языка", разузнать всё о расположении противника. Пожалуй, не зря говорят, что разведка - это глаза и уши вооруженных сил.

Кирилл Полиенко



Loading...