• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутата Законодательного собрания подозревают в афере с квартирой

3 декабря 2014, 11:48
Следственные органы СКР Новосибирской области возбудили уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является депутат Законодательного собрания региона.
Депутата Законодательного собрания подозревают в афере с квартирой

Следственные органы СКР Новосибирской области возбудили уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого является депутат Законодательного собрания региона, сообщает сайт СУ СКР.

Дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2007 году между некоммерческой организацией - Молодежный жилищно-строительный кооператив «У озера» и будущим депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области, покупателем квартиры, был заключен договор паенакопления с целью приобретения у подрядной организации квартиры на сумму более 2 миллионов рублей.

Пресс-служба СК сообщает: «В нарушение условий договора, покупателем не перечислялись в пользу жилищного кооператива первоначальный и ежемесячные паевые взносы.»

«Однако позднее, для приобретения права собственности на имущество подрядной организации, председатель правления МЖСК «У озера», вступив в сговор с покупателем, выдал ему подложные документы, подтверждающие полную оплату стоимости квартиры. Эти документы позволили «законному приобретателю» в судебном порядке признать, а впоследствии и зарегистрировать право собственности на квартиру», - говорится в сообщении.

Преступная деятельность указанных лиц была выявлена и пресечена благодаря совместным действиям сотрудников следственного управления по Новосибирской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области .

Следственное Управление также сообщает, что полномочиями «будущий депутат Законодательного Собрания» был наделен в 2014 году. Следственными органами имя и фамилия депутата не называется.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   




Loading...