• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Десятки домов в Новосибирске остались без воды из-за коммунальных аварий

30 декабря 2011, 18:06
В Новосибирске произошли две коммунальные аварии. В Октябрьском районе лопнула труба. На месте ЧП сейчас работают сотрудники Горводоканала. Наладить водоснабжение обещают не позднее 19 часов субботы. Ещё один порыв трубопровода случился в Ленинском районе.

С самого утра кипит работа аварийной службы. Известно, что авария произошла на участке водопровода между этими тремя домами, сейчас специалисты откачивают воду, чтобы заменить участок прогнившей трубы.

По данным Горводоканала, в Ленинском районе областного центра сейчас без воды около ста домов сразу на десяти улицах. Ее отключили накануне, когда один из местных жителей обнаружил, что выгребная яма во дворе до краев наполнена водой. На месте порыва водопровода сейчас работают специалисты Горводоканала. Ремонтники уверяют, тяжелая техника не понадобиться.

Евгений Димаков, мастер водосети аварийной службы горводоканала: "Обрезать старый водопровод и по нему бросать новый участок. Ну, где-то 35 метров. Это просто, мне кажется, из-за изношенности водопровода. Столько лет, считай 60 лет уже".

Домохозяйки с нетерпением ждут, когда же они смогут продолжить подготовку к новому году. У Юлии Цейзер три ребенка и сегодня к ним должны приехать гости с еще тремя детьми.

Юля Цейзер, жительница Новосибирска: "Ну, проблема. Во-первых, нам обещали воду возить. Воду не возят, нам даже воды негде взять, чтобы просто попить".

В Горводоканале пояснили, выводить дополнительную технику и снабжать частный сектор водой нецелесообразно. Уже сегодня вечером аварию должны устранить.




Loading...