• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Детектор лжи помог следователям раскрыть убийство 13-летней давности

24 ноября 2017, 10:54
39-летний мужчина уговорил своего родственника признаться в убийстве, вскоре всех членов семьи решили проверить на так называемом «полиграфе», он-то и помог найти истинного убийцу, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
Детектор лжи помог следователям раскрыть убийство 13-летней давности

Детектор лжи помог следователям раскрыть убийство 13-летней давности, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО рассказали, что 9 августа 2004 года жительница Первомайского района сообщила в полицию о пропаже своего 61-летнего мужа. Местонахождение мужчины установить не удалось, было возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Следователи рассказывают, что во время расследования было принято решение о проверке родственников убитого. Решили проверить на так называемом «полиграфе» – детекторе лжи.

«Сын потерпевшего, понимая, что не сможет пройти данный опрос, уговорил своего родственника признаться в убийстве, однако последний постоянно путался в показаниях и не смог указать точное место захоронения мужчины», – рассказали в СК.

В дальнейшем следователи доказали причастность 39-летнего сына к совершению убийства. Мужчина показал место захоронения тела и рассказал все обстоятельства. Тело было спрятано в лесу в Первомайском районе. Обстоятельства преступления таковы – 4 августа 2004 года отец и сын повздорили на бытовой почве. Сын взял отца за горло и задушил.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников