• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Девятилетнего мальчика в Иркутске из огня спасли двое сотрудников МВД

30 января 2012, 13:33
Девятилетний Андрей Мурашов проснулся от сильного запаха дыма. Мальчик забежал на кухню и увидел, что горит электроплита. Ребенок был один дома и заперт.

Андрей Мурашов, житель Иркутска: "Пытался позвонить пожарным, но телефон у нас глючит иногда. Я накинул одеяло, открыл балкон и стал кричать: "На помощь!". Очень-очень страшно было".

По счастливой случайности, на балконе в 30-градусный мороз, завернутый в одеяло ребенок пробыл недолго. Крики Андрея о помощи услышали участковый Валерий Рехтин и оперуполномоченный Демур Беляевский. В подъезде дома номер 49 полицейские оказались не случайно. Проверяли здесь информацию об угоне машины. Сильный запах дыма они почувствовали на втором этаже.

Тем временем в квартире вовсю полыхал огонь. Время на то, чтобы выбить дверь, полицейские тратить не стали. Решили действовать через балкон, но там решетки. Замок на них ломали монтажкой, ее попросили у соседей.

Демур Беляевский, оперуполномоченный отдела полиции №2 Иркутска: "В этот момент ни о чем не думал. Просто надо было спасти и все. Отнесли к соседям его. Осмотрели - никаких ожогов, повреждений нет. Но он был напуган сильно".

Расследованием причин пожара сейчас занимаются дознаватели. Основные версии - неосторожное обращение с огнем и проблемы с электротехникой. Семья Мурашовых пока будет жить у родственников. Огонь уничтожил почти все их имущество.




Loading...