• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Директор стройкомпании получил 3,5 года за кражу 90 млн у военных

27 октября 2016, 19:15
Разбогател за счет военных. В железнодорожном районном суде Новосибирска сегодня вынесли приговор директору строительной фирмы. Его обвиняют в мошенничестве при возведении многоквартирника для служащих внутренних войск.

Елена Овчаренко, Корреспондент: «В этом доме по улице Выборная более 300 квартир, живут здесь семьи военнослужащих внутренних войск, но мало кто из них знает - объект могли и не сдать в срок, ведь директора строительной компании "Заельцовская", которая выиграла тендер - обвинили в мошенничестве».

Репутация у фирмы Игоря Кислова была железной. На счету несколько крупных проектов. Строительство бизнес-центра на улице Державина, реконструкция филармонии. Контракт с Министерством Внутренних Дел. На возведение многоквартирника. Все перечеркнуло уголовное дело. Правоохранители доказали - гендиректор вместе с двумя офицерами разбогатели за счет военных. В карман положили в общей сложности 90 миллионов рублей.

Андрей Мороз, Государственный обвинитель: «Подписание актов выполненных работ, которые осуществлялись на данном объекте, но фактически работы были не выполнены, либо выполнены не в полном объёме, либо в ходе следствия установлено, что подрядные организации завышали стоимость работ».

Отчеты о закупке строительных материалов, побелке, покраске, которые подельники отправляли в министерство внутренних дел, оказались липой. Но счета исправно оплачивали. До тех пор, пока о мошеннической схеме не узнали правоохранители. Сегодня в суде гендиректора признали виновным. В колонии общего режима он проведет 3,5 года.

Подельников Игоря Кислова осудили еще в прошлом году, в гарнизонном военном суде, в общей сложности на 11 лет, лишили званий полковника и капитана, сегодня они уже отбывают наказание в местах лишения свободы