• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Директора бердской УК задержали за хищение 20 миллионов рублей

14 сентября 2016, 16:55
14 сентября был задержан бывший директор управляющей компании «Жилстройсервис» Алексей Осин, ранее являвшийся депутатом горсовета Бердска. Его задержали в рамках уголовного дела о причинении ущерба «Комбинат бытовых услуг».
Директора бердской УК задержали за хищение 20 миллионов рублей

В Бердске задержан бывший директор УК «Жилстройсервис» Алексей Осин, которого подозревают в хищении 20 млн рублей, сообщает интернет портал «Бердск-онлайн».

Как стало известно следователям, Алексей Осин с августа 2010 года по март 2015 года, являвшийся в тот момент депутатом горсовета Бердска, умышленно не оплачивал в полном объеме счета-фактуры своего подрядчика — МУП «Комбинат бытовых услуг», хотя имел возможность платить.

Подрядчик занимался поставкой тепла и горячей воды для 21 дома УК «Жилстройсервис», директором которой Алексей Осин являлся. Следователи установили, что в период, когда  управляющая компания «Жилстройсервис» не платила по счетам, Осин приобрел дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса.

На момент проверок из компании без объяснения причин были уволены все сотрудники входивших в управляющую компанию —  более 100 человек. Люди в течение полугода не получали зарплату.

Учредителями компании были братья Алексей и Николай Осины. Директор и соучредитель «Жилстройсервиса» Алексей Осин в момент скандала был арестован за то, что в нетрезвом состоянии насмерть сбил пешехода и покинул место ДТП.

В результате преступной деятельности Алексея Осина как директора управляющей компании, МУП «КБУ» причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей. Преступные действия Осина повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства. 

Фото: Курьер. Среда. Бердск



Loading...