Директора Новосибирского планетария отпустили под домашний арест

1 августа 2018, 14:05
Напомним, Сергея Масликова арестовали в начале февраля 2018 года по подозрению в получении взятки в 190 тысяч рублей, рассказали в СК.
Директора Новосибирского планетария отпустили под домашний арест

Директора Новосибирского планетария отпустили под домашний арест, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев.

«Абсурдное обвинение во взятке теперь заменили на другие – «превышение служебных полномочий» и «финансовые нарушения». Это уже не так страшно, но тоже неприятно. Но поскольку доказать наличие корысти и личной наживы не удалось уже на протяжении полугода (и не докажут, ибо чего не было, того не было), настроение несколько улучшается», – написал Язев.

Напомним, Сергея Масликова арестовали в начале февраля 2018 года по подозрению в получении взятки в 190 тысяч рублей. По данным следователей, летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов за взятки сдал в аренду видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария. Имущество директор планетария передавал «с нарушением установленной законом процедуры».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников