• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Директора учебного заведения подозревают в служебном подлоге

30 июня 2011, 16:29
Мертвые души на страже школьной гигиены. За кого руководитель получала зарплату?

Последний звонок давно отзвенел, прошли и выпускные. Но в школе № 23 до сих пор много людей. Готовиться к новому учебному году здесь начали заранее. Слишком много накопилось проблем. На посту руководителя новый директор. В отношении прежнего возбуждено уголовное дело по статье служебный подлог.

Ольга Табатчикова, старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД по Новосибирской области: "В ходе проверки было установлено, что директор учебного заведения устроила уборщицей свою знакомую, которая числилась только в штате и не являлась для выполнения служебных обязанностей".

За два года существования мертвой души, считают следователи, бывший директор положила себе в карман около 250-ти тысяч рублей. А когда у неё начались проблемы с законом - уволилась по собственному желанию. За ней ушла и вся бухгалтерия. Новый руководитель работает в школе 4-ый день, но о проблемах с прежним руководством уже наслышан.

Андрей Жилкин, директор школы №23 Новосибирска: "Штатное расписание я проверю, сейчас примем новую бухгалтерию в школу, с ними проверим порядок начисления заработной платы".

Пока следствие собирает доказательства по одному уголовному делу, учителя школы встречаются с бывшим директором в суде. Педагоги заявили гражданский иск, за то, что в середине года им, почему-то необоснованно понизили зарплату. Пока решения суд не вынес. Примеров, когда руководитель наживается за счет мертвых душ становиться всё больше, утверждают правоохранители. В этом году по факту получения зарплаты за фактически не работающих в учреждениях сотрудников возбудили уже более 10-ти уголовных дел.




Loading...